HARIANBANYUASIN.COM - Pisang goreng adalah salah satu camilan favorit di Indonesia, yang dikenal dengan rasa manis dan tekstur renyahnya.
Kali ini, kita akan membahas cara membuat pisang goreng krispi yang tahan lama dan tetap enak meski sudah dingin.
Dengan adonan tepung yang tepat, pisang goreng ini akan menjadi pilihan camilan yang sempurna untuk teman minum teh atau kopi. Berikut adalah resep lengkapnya:
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Nila Kemangi, Enak Parah dan Gampang Banget Dibuat di Rumah!
BACA JUGA:Lezat dan Pedasnya Nendang! Cobain Resep Oseng Mercon Kambing Ini!
Bahan-Bahan:
10 buah pisang uli (atau pisang jenis lainnya yang memiliki tekstur padat)
Adonan Tepung:
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
BACA JUGA:Kolak Biji Salak, Manisnya Tradisi dan Kenikmatan yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Ayam Kuah Santan Gurih, Praktis dan Bikin Nagih! Cobain Yuk!
1 sdt gula pasir