BACA JUGA:Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah
BACA JUGA:Doyan Kue Tradisional? Yuk, Coba Kue Bugis Pandan yang Legit Abis!
200 ml air
1 papan petai, kupas
2 bh cabe merah, iris
Bumbu Halus:
10 buah cabe merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm laos, geprek
Cara Membuat Gulai Terubuk
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Gulai Terubuk yang lezat dan menggugah selera:
Persiapkan Tebu Telur: Kupas tebu telur seperti mengupas jagung, ambil bagian dalamnya saja. Cuci bersih, lalu potong-potong sesuai selera (disarankan dibiarkan utuh karena ukurannya kecil).
Tumis Bumbu: Haluskan semua bumbu (cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan laos).
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan 200 ml air dan didihkan. Setelah itu, tuangkan santan kental instan dan aduk rata.