Resep Kolak Pisang Singkong Gula Palm yang Simple dan Mudah

Sabtu 02-11-2024,07:00 WIB
Reporter : Najwa
Editor : Seffa

400 gram singkong, kupas dan potong-potong

1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Pedas Menggigit! Sambal Udang Pete Siap Membuat Makan Siang Lebih Nikmat!

BACA JUGA:Tanpa Baking Powder, Tetap Garing! Ini Rahasia Bakwan Super Renyah Seharian!

100 gram gula palm

Secukupnya garam

700 ml air

1 bungkus santan kara (65 ml)

Dengan bahan-bahan tersebut, siapa pun bisa dengan mudah membuat Kolak Pisang Singkong Palm Sugar di rumah.

Cara Membuat yang Praktis

Pembuatan kolak ini juga sangat praktis. Berikut adalah langkah-langkahnya:

Rebus Singkong: Didihkan air bersama daun pandan, masukkan singkong, dan rebus hingga setengah empuk.

Tambahkan Pisang: Setelah singkong setengah empuk, masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Santan dan Garam: Tambahkan santan dan sedikit garam untuk menambah rasa, aduk hingga santan tidak pecah.

Gula Palm: Masukkan gula palm, aduk rata dan tes rasa. Jika semua bahan sudah matang dan rasa sudah pas, matikan kompor.

Sajikan: Kolak siap disajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Kategori :