BACA JUGA:Yuk Bikin Tteokbokki Ala Rumahan! Camilan Pedas Khas Korea yang Halal dan Lezat
500-750 gr belut
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
3-4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
BACA JUGA:Resep Bolu Pandan yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Rahasia di Balik Natto Terenak, Temuan Tuan Muda Jepang yang Wajib Dicoba!
1/2 ruas jahe
1 cm kunyit
1/2 sdt lada
3 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Persiapan Belut:
Belah belut secara pipih, bersihkan bagian isi perutnya. Potong belut sesuai selera menjadi beberapa bagian, kemudian cuci bersih dan tiriskan. (Tips: Jika belut sudah dibersihkan oleh penjual, cukup cuci bersih saja).