HARIANBANYUASIN.COM - Bolu pandan adalah salah satu kue tradisional yang selalu menggugah selera dengan aroma khas pandan dan teksturnya yang lembut.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep bolu pandan yang mudah diikuti dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga.
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan proses pembuatan yang tidak rumit, Anda dapat menghadirkan kue lezat ini di meja makan.
BACA JUGA:Resep Tahu Jeletot yang Renyah dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Jjinca, Makanan Korea Yang Kini Digemari Anak Muda
Simak langkah-langkah berikut!
Bahan-bahan:
Waktu: 2 jam
Porsi: 5-6 orang
- 6 butir telur
- 160 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh SP (emulsifier)
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram margarin (lelehkan)
- 50 gram minyak goreng
- 1 sendok makan pasta pandan (secukupnya)
BACA JUGA:Noodle Challenge, Rasakan Pedasnya Samyang yang Bikin Kamu Ketagihan!
BACA JUGA:Yuk Bikin Tteokbokki Ala Rumahan! Camilan Pedas Khas Korea yang Halal dan Lezat
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Campurkan telur dan gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit hingga gula larut dan adonan berubah menjadi putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata, namun jangan terlalu lama untuk menghindari adonan menjadi terlalu padat.
3. Tambahkan SP ke dalam adonan. SP adalah bahan pengembang yang membantu bolu menjadi lebih ringan dan empuk.