Noodle Challenge, Rasakan Pedasnya Samyang yang Bikin Kamu Ketagihan!

Jumat 18-10-2024,10:30 WIB
Reporter : Diyaa
Editor : Seffa

1 sendok makan minyak sayur (opsional)

BACA JUGA:Musim Mangga! Yuk, Bikin 2 Jenis Mochi Mangga yang Lezat Ini

BACA JUGA:Bulking Gak Ribet, Panduan Makanan Sakti untuk Tambah Massa Otot!

Sayuran segar (seperti sawi, wortel, atau jamur) untuk menambah cita rasa

Telur (opsional, untuk menambah protein dan kekayaan rasa)

Bumbu tambahan sesuai selera (seperti keju, kimchi, atau daging ayam)

Langkah-Langkah Membuat Samyang

  • Rebus Mi

Didihkan 600 ml air dalam panci. Setelah air mendidih, masukkan mi Samyang dan masak selama 5-6 menit hingga mi empuk. Aduk sesekali agar tidak lengket.

  • Siapkan Bumbu

Sementara mi direbus, siapkan bumbu Samyang. Dalam kemasan, Anda akan menemukan dua bumbu: bumbu bubuk pedas dan saus pedas. Siapkan bumbu ini untuk digunakan setelah mi matang.

  • Tambahkan Sayuran dan Telur

Jika Anda ingin menambahkan sayuran, masukkan sayuran segar ke dalam panci saat mi hampir matang. Jika menggunakan telur, Anda dapat merebusnya terpisah atau menambahkan langsung ke dalam panci untuk poached egg yang sempurna.

  • Campurkan Bumbu

Setelah mi dan sayuran matang, tiriskan sebagian airnya (biarkan sedikit air untuk membuat kuah). Masukkan bumbu bubuk pedas dan saus pedas ke dalam panci, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

  • Sajikan

Angkat Samyang dan sajikan dalam mangkuk. Anda dapat menambahkan taburan keju parut di atasnya untuk menambah rasa creamy, atau kimchi untuk rasa yang lebih otentik.

Variasi Samyang yang Menarik

Samyang Carbonara: Tambahkan krim dan keju parut untuk mendapatkan rasa yang lebih creamy dan tidak terlalu pedas.

Samyang Seafood: Tambahkan potongan ikan atau udang untuk cita rasa laut yang segar.

Samyang Spicy Cheese: Campurkan keju cheddar dan mozzarella untuk menambah kelezatan dan keju yang meleleh.

Kategori :