Kebun Daun Kelor, Sayuran Super yang Bikin Sehat dan Penuh Manfaat!

Kamis 17-10-2024,09:00 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Seffa

HARIANBANYUASIN.COM - Kebun pertanian yang mengkhususkan diri pada tanaman kelor semakin populer di Indonesia.

Tanaman yang dulunya dianggap biasa kini menjadi salah satu tanaman yang diburu karena manfaatnya yang luar biasa untuk kesehatan.

Kelor (Moringa oleifera) dikenal sebagai superfood karena mengandung banyak nutrisi penting, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, dan protein.

BACA JUGA:Bye-bye Sakit Gigi! Cara Ampuh Ngilangin Nyeri dan Bikin Gigi Berlubang Cepet Copot

BACA JUGA:Guncang Dunia Pertanian dengan Pare Belut, Sayuran yang Nggak Boleh Dilewatkan!

Selain itu, kelor juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan sayuran yang lezat dan menyehatkan.

Bagaimana daun kelor bisa menjadi komoditas unggulan di dunia pertanian? Simak ulasan lengkap berikut ini.

Kandungan Nutrisi Daun Kelor

Daun kelor memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa.

BACA JUGA:4 Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Sayur Hijau yang Kaya Nutrisi

BACA JUGA:Bayam, Sayuran Hijau Kaya Nutrisi yang Menyimpan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Dalam 100 gram daun kelor, terdapat sekitar 9,4 gram protein, 25% lebih tinggi dari bayam.

Selain itu, daun kelor kaya akan vitamin C, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

Kandungan kalsium dalam kelor bahkan lebih tinggi daripada susu, membuatnya ideal sebagai sumber gizi terutama bagi mereka yang tidak mengonsumsi produk hewani.

BACA JUGA:8 Manfaat Sayur Pare, Meski Pahit Namun Banyak Khasiatnya

Kategori :