5 Jenis Buah Populer untuk Selai, Yang Mana Favoritmu?

Senin 09-09-2024,17:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM – Selai buah adalah salah satu produk olahan yang tak lekang oleh waktu.

Baik untuk sarapan pagi, sebagai bahan dasar kue, atau sekadar untuk camilan, selai buah menawarkan rasa manis yang menggugah selera.

Dari apel hingga berry, berbagai jenis buah sering dijadikan bahan dasar selai yang lezat.

BACA JUGA:4 Buah Termahal di Dunia dan Keunikannya, Tertarik Membeli?

BACA JUGA:5 Buah dengan Nama Unik yang Bikin Penasaran, Udah Pernah Coba?

Berikut adalah lima jenis buah yang paling populer untuk dibuat selai dan alasan mengapa mereka begitu istimewa.

1. Apel


Apel--Youtube Dian Bara

Apel adalah salah satu buah yang paling sering digunakan untuk membuat selai.

Selai apel memiliki rasa yang manis dan sedikit asam, memberikan sensasi rasa yang seimbang.

Selain itu, apel juga mudah ditemukan dan memiliki tekstur yang sempurna untuk diolah menjadi selai.

BACA JUGA:6 Buah Langka dan Unik ini Ternyata Mempunyai Banyak Manfaat Kesehatan. Pernah Coba?

 BACA JUGA:Ukuran 6 Buah ini Memecahkan Rekor Dunia. Buah Apa Sajakah Itu?

Selai apel cocok untuk berbagai hidangan, mulai dari roti bakar hingga pai.

Selain rasanya yang lezat, apel juga kaya akan serat dan vitamin, menjadikannya pilihan yang sehat dan bergizi untuk dinikmati.  

Kategori :