Mengungkap Khasiat Buah Ciplukan, Si Kecil yang Kaya Manfaat bagi Kesehatan

Rabu 04-09-2024,10:50 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Fidiani

Vitamin C yang tinggi dalam ciplukan juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Telat Menstruasi? Coba Cara Alami Ini untuk Atasi dengan Aman dan Efektif!

BACA JUGA:Cara Ampuh Cegah Batuk Berdarah,Tips Jaga Paru-Paru Tetap Sehat!

Dengan imunitas yang lebih kuat, tubuh lebih mampu melawan infeksi dan penyakit, sehingga Anda tetap sehat dan bugar.

2. Mendukung Kesehatan Jantung

a. Menurunkan Tekanan Darah

Buah ciplukan mengandung senyawa bioaktif yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Hal ini sangat bermanfaat bagi penderita hipertensi, karena tekanan darah yang terkontrol dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke.

b. Menjaga Kadar Kolesterol

Selain itu, ciplukan juga membantu menjaga kadar kolesterol dalam darah. Kandungan sterol dalam buah ini bekerja dengan mengurangi penyerapan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh.

Dengan demikian, risiko penumpukan plak di arteri yang dapat menyebabkan aterosklerosis berkurang, sehingga kesehatan jantung tetap terjaga.

3. Menjaga Kesehatan Pencernaan

a. Kaya Serat

Ciplukan juga dikenal sebagai sumber serat yang baik. Serat dalam buah membantu untuk memperlancarkan  pencernaan, dapat mencegah sembelit, dan juga menjaga kesehatan usus.

Dengan pencernaan yang lancar, tubuh lebih efektif dalam menyerap nutrisi dari makanan, yang pada akhirnya mendukung kesehatan secara keseluruhan.

b. Mengatasi Masalah Pencernaan

Kategori :