Kue Singkong Kukus Lapis, Resep Gampang dengan Warna dan Rasa yang Bikin Ngiler!

Rabu 04-09-2024,08:00 WIB
Reporter : Kristina
Editor : Seffa

10 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Panduan Lengkap Menanam Katuk, Sayuran Super Penuh Nutrisi di Pekarangan Anda

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Bawang, Sensasi Pedas Segar dari Bali yang Bikin Kamu Ketagihan !

1 sendok teh baking powder

100 gram margarin, dilelehkan

1/4 sendok teh garam

Pewarna makanan hijau dan pink

Langkah-Langkah Membuat Kue Singkong Kukus Lapis:

1. Mengocok Telur dan Gula

Langkah pertama dalam membuat kue singkong lapis ini adalah mengocok telur, gula pasir, dan SP menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer adonan ini hingga berwarna putih kental dan mengembang, ini menunjukkan bahwa adonan telah siap untuk dicampurkan dengan bahan lainnya.

2. Menurunkan Kecepatan Mixer

Setelah adonan telur dan gula mengembang, turunkan kecepatan mixer. Ini dilakukan untuk memudahkan pencampuran bahan-bahan kering seperti tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder.

3. Mencampur Bahan-Bahan Kering

Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan telur dan gula. Mixer adonan dengan kecepatan rendah hanya sampai bahan-bahan tercampur rata. Pastikan adonan tidak overmix untuk menjaga tekstur kue yang lembut.

4. Menambahkan Singkong Parut

Setelah adonan kering tercampur rata, tambahkan singkong yang sudah diparut halus. Mixer adonan kembali sebentar saja hingga singkong tercampur rata dengan adonan lainnya.

Kategori :