5 Resep Cireng Lezat yang Bisa Dicoba di Rumah

Selasa 13-08-2024,14:25 WIB
Reporter : Tia Puspita
Editor : Fidiani

HARIANBANYUASIN.COM - Cireng, atau aci goreng, adalah salah satu jajanan khas dari Jawa Barat yang sudah dikenal luas di seluruh Indonesia.

Kudapan yang terbuat dari tepung tapioka ini memiliki tekstur yang kenyal dan renyah di luar, dengan cita rasa gurih yang menggugah selera.

Cireng kini tidak hanya dijual di pinggir jalan atau pasar tradisional, tetapi juga telah menjadi menu favorit di berbagai kafe dan restoran.

BACA JUGA:5 Resep Kue Bawang yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!

BACA JUGA:Rasa Baru di Dapur,Resep Jamur Sawit Tumis Kemangi yang Bikin Ketagihan !

Ingin mencoba membuat cireng sendiri di rumah? Berikut ini lima resep cireng yang bisa Anda coba.

1. Cireng Sederhana Original

Resep pertama ini adalah resep dasar untuk membuat cireng yang sederhana, tetapi tetap lezat dan gurih.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • BACA JUGA:Meriahkan Acara Spesial? Ga Perlu Beli, Yuk Bikin Nasi Tumpeng Sendiri

    BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang

    Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica, dan daun bawang.

    2. Panaskan air hingga mendidih, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, sambil diaduk hingga adonan menggumpal.

    3. Bentuk adonan yang  sangat bulat kecil  atau sesuai selera. anda

    Kategori :