HARIANBANYUASIN.COM - Cireng, atau aci goreng, adalah salah satu jajanan khas dari Jawa Barat yang sudah dikenal luas di seluruh Indonesia.
Kudapan yang terbuat dari tepung tapioka ini memiliki tekstur yang kenyal dan renyah di luar, dengan cita rasa gurih yang menggugah selera.
Cireng kini tidak hanya dijual di pinggir jalan atau pasar tradisional, tetapi juga telah menjadi menu favorit di berbagai kafe dan restoran.
BACA JUGA:5 Resep Kue Bawang yang Menggugah Selera, Yuk Dicoba!
BACA JUGA:Rasa Baru di Dapur,Resep Jamur Sawit Tumis Kemangi yang Bikin Ketagihan !
Ingin mencoba membuat cireng sendiri di rumah? Berikut ini lima resep cireng yang bisa Anda coba.
1. Cireng Sederhana Original
Resep pertama ini adalah resep dasar untuk membuat cireng yang sederhana, tetapi tetap lezat dan gurih.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Meriahkan Acara Spesial? Ga Perlu Beli, Yuk Bikin Nasi Tumpeng Sendiri
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Pempek Telur Makanan Khas dari Palembang
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica, dan daun bawang.
2. Panaskan air hingga mendidih, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, sambil diaduk hingga adonan menggumpal.
3. Bentuk adonan yang sangat bulat kecil atau sesuai selera. anda