PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Buah kurma sangat dianjurkan sebagai asupan saat berbuka puasa.
Rasanya yang manis membuat buah ini jadi favorit banyak orang sebagai menu berbuka.
Selain enak, buah kurma juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti kalori, karbohidrat, serat, protein, magnesium, potasium, mangan, tembaga, zat besi dan vitamin B6.
BACA JUGA:Praktis! 5 Resep Marinasi Ayam untuk Sahur Sat Set, Tahan 1 Minggu
BACA JUGA:Ide Cemilan Untuk Menu Berbuka yang Simple, Nih Resep Roti Kukus Pandan Coklat Mudah!
Berbagai nutrisi tersebut tentunya sangat dibutuhkan bagi orang yang sedang berpuasa.
Adapun berbagai manfaat dari konsumsi buah kurma adalah sebagai berikut:
1 Mencegah Konstipasi atau Sembelit
Saat berpuasa tubuh kita tidak menerima asupan air dan makanan yang bisa menyebabkan dehidrasi dan dapat memicu terjadinya konstipasi atau sembelit.
BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Pas Banget Buat Menu Sahur dan Berbuka
BACA JUGA:Es Teler Sultan Kekinian yang Menyegarkan Saat Berbuka Puasa, Bisa Jadi Ide Jualan
Buah kurma memiliki kandungan serat tinggi sehingga baik bagi pencernaan.
2. Menjaga Kesehatan Otak
Rutin mengonsumsi buah kurma dapat meningkatkan fungsi otak.
Antioksidan yang terkandung dalam buah kurma dapat memberikan perlindungan terhadap peradangan dan stres oksidatif pada otak.