Dengan rincian 59.263,69 ton produksi perikanan tangkap dan 45.204,37 ton produksi perikanan budidaya.
"Dengan tingginya produksi perikanan di Kabupaten Banyuasin berpengaruh pada peningkatan konsumsi ikan di Kabupaten Banyuasin, " tukasnya.
PeriSekda Banyuasin, Ir Erwin Ibrahim ST MM MBA IPU ASEAN ENG mengatakan kalau konsumsi ikan sangat besar sekali manfaatnya, bagi kesehatan dan lain sebagainya.
"Pastinya cegah stunting dan lainnya, " ujarnya.
Ikan memiliki kandungan gizi yang sangat baik seperti protein sebagai sumber pertumbuhan, asam lemak omega 3 dan 6 yang bermanfaat bagi kesehatan ibu dan pembentukan otak janin.
"Ikan juga sebagai bahan makanan yang mengandung protein tinggi dan mengandung asam amino essensial yang diperlukan oleh tubuh," bebernya.
Pj Ketua TP PKK Banyuasin, Hj Maria Ivone Triana Rustam juga mengatakan TP PKK Banyuasin bersinergi dengan Pemkab Banyuasin, salah satunya mengajak masyarakat makan ikan.***