Butuh yang Seger Untuk Menu Buka Puasa Nanti, Yuk Intip Resep Dari Es Teler Alpukat Kekinian

Rabu 06-03-2024,13:30 WIB
Reporter : Septi
Editor : Seffa

BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda

Es batu secukupnya

Toping (optional): biji selasih, nata de coco, potongan jelly, dan potongan buah naga

 

Cara membuat:

Siapkan alpukat yang sudah dikupas dan kerok dagingnya. Sisihkan.

Kerok daging kelapa muda. Sisihkan.

Campur santan kental dengan susu kental manis dan air gula secukupnya. Aduk rata.

Siapkan gelas saji, tambahkan es batu secukupnya.

Masukkan alpukat kerok dan kelapa muda kerok ke dalam gelas.

Tuangkan campuran santan kental, susu kental manis, dan air gula ke dalam gelas.

Tambahkan es serut di atasnya.

Hias dengan toping sesuai selera, seperti biji selasih, nata de coco, potongan jelly, dan potongan buah naga.

Es Teler Alpukat Kekinian siap disajikan.

Es Teler Alpukat Kekinian siap menyegarkan dan menjadi pilihan minuman berbuka puasa yang lezat.

Semoga kita semua diberikan keberkahan dan kesabaran di bulan yang penuh berkah ini.***

Kategori :