Tak Hanya Daging Buahnya, Ternyata Bagian Rambutan Ini Bisa Dimakan Lho!

Selasa 27-02-2024,15:30 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Musim rambutan telah tiba. Di pasar swayalan, pasar tradisional maupun toko buah, rambutan mulai menghiasi lapak para pedagang.

Rasanya yang manis dan menyegarkan, membuat buah satu ini menjadi favorit bagi semua kalangan.

Selain rasanya yang enak, buah rambutan juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan, Bisa Untuk Diet?

BACA JUGA:12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

Beberapa manfaat buah rambutan antara lain:

1. Melancarkan Sistem Pencernaan

Buah rambutan mengandung serat yang cukup tinggi, sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.

2. Memperkuat Daya Tahan Tubuh

Buah rambutan mengandung vitamin C, vitamin A, dan antioksidan sehingga dapat membantu memperkuat sistem daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Makan Rambutan Bisa Bikin Asam Lambung Naik dan Batuk? Cek Faktanya

BACA JUGA:10 Daerah Penghasil Rambutan Terbanyak di Indonesia, Daerahmu Peringkat Berapa?

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Rambutan mengandung kalium yang merupakan salah satu mineral yang berperan besar dalam menurunkan tekanan darah dan menjaganya tetap stabil.

Selain itu kandungan antioksidannya juga dapat membantu mengurangi peradangan sehingga dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung dan stroke.

Kategori :