6. Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan plastik warp kemudian simpan di dalam kulkas.
7. Masukkan whipped cream bubuk dalam wadah, tambahkan air dingin kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan mengental.
8. Keluarkan cream yang disimpan sebelumnya di dalam kulkas. Aduk hingga lembut kembali.
9. Tambahkan sedikit whipped cream ke dalam adonan, aduk hingga merata. Masukkan sisa whipped cream dan aduk lagi hingga merata.
Cara membuat buttercream:
Masukkan margarin ke dalam wadah, tambahkan kental manis. Mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
Tahap Akhir
1. Gunting atas roti dengan bentuk menyilang, kemudian isi dengan diplomat cream menggunakan spuit.
2. Olesi roti dengan buttercream.
3. Terakhir taburi dengan susu bubuk dan gula halus.
4. Milk Bun Thailand siap disantap.
Selain dimakan langsung, roti ini bisa juga disimpan di kulkas dan bisa tahan hingga 3 hari.
Selain dikonsumsi sendiri, Kamu juga bisa menjadikan roti susu ala Thailand ini sebagai ide jualan lho.
Selamat mencoba!*