PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Masyarakat Indonesia tengah memasuki suasana penuh keceriaan dalam menyambut Tahun Baru Imlek, yang diwarnai dengan persiapan kuliner khas untuk merayakan momen yang penuh keberuntungan ini.
Makanan khas Imlek di Indonesia bukan hanya sekadar hidangan lezat, tetapi juga merangkum nilai-nilai budaya dan tradisi yang diperkaya oleh beragam suku dan etnis di tanah air.
Berikut adalah beberapa makanan khas Imlek yang tak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menghadirkan nuansa keberagaman budaya:
BACA JUGA:9 Ikan Air Tawar Yang Enak Untuk Dikonsumsi, Yang Mana Favoritmu?
BACA JUGA:Ide Jualan Laris Manis! Resep Cemilan Keripik Pisang Cokelat Lumer Dijamin Diserbu Pembeli!!
1. Kue Keranjang
Kue keranjang adalah makanan yang dibuat dari tepung ketan dan gula. Teksturnya kenyal dan lengket melmabnagkan ikatan keluarga yang erat.
Kue ini sering disusun bertingkat sampai tinggi untuk melambangkan rejeki yang banyak serta hidup manis dan makmur di tahun yang baru.
2. Kue Lapis
Kue lapis atau lapis legit sering disajikan oleh keluarga Tionghoa di Indonesia.
BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini 7 Perbedaan Duku dan Langsat
BACA JUGA:Resep Rahasia Membuat Nastar Lezat dengan Selai Nanas yang Menggoda
Kue ini melambangkan rejeki yag banyak dan diharapkan berlipat-lipat di setiap tahunnya.
3. Siu Mie
Siu Mie atau biasa juga disebut mie panjang umur adalah mie yang harus disajikan utuh atau tidak boleh terpotong saat imlek.