Makan Rambutan Bisa Bikin Asam Lambung Naik dan Batuk? Cek Faktanya

Jumat 09-02-2024,07:12 WIB
Reporter : Dee
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Musim rambutan kembali tiba, memunculkan kegembiraan bagi banyak pecinta buah eksotis ini.

Rambutan, atau dalam bahasa ilmiahnya Nephelium lappaceum, merupakan buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara. 

Dikenal dengan kulit berduri yang merah dan daging putih yang manis, rambutan telah menjadi buah favorit di banyak negara tropis. 

BACA JUGA:12 Jenis Rambutan Lokal Indonesia, Yang Mana Favoritmu?

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Rambutan, Bisa Untuk Diet?

Rambutan bukan hanya buah yang lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi. 

Buah ini mengandung vitamin C yang tinggi, serat, kalsium, fosfor, zat besi, protein, dan karbohidrat. 

Kandungan air yang tinggi dalam rambutan juga menjadikannya buah yang sangat segar dan melembapkan.

BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? Ini 6 Fakta Buah Cempedak

BACA JUGA:Makan Nanas Bisa Keguguran, Mitos atau Fakta?

Adapun manfaat dari konsumsi buah rambutan adalah:

1. Antioksidan

Rambutan mengandung antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

2. Penguat Kekebalan Tubuh

Vitamin C dalam rambutan mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.

Kategori :