Siapa Yang Suka Makan Jambu Biji? Ini 4 Manfaatnya

Kamis 08-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Jambu biji, atau Psidium guajava, adalah buah tropis yang populer dan dikenal dengan rasa manis dan aroma khasnya.

Jambu biji berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan, tetapi sekarang telah menyebar ke seluruh dunia dan menjadi salah satu buah yang digemari karena kandungan nutrisinya yang kaya dan beragam.

Jambu biji, buah tropis yang sering dijumpai di berbagai belahan dunia, ternyata tidak hanya lezat, tetapi juga mengandung sejumlah manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh manusia.

BACA JUGA:6 Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Penting Bagi Janin

BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa dari Buah Mengkudu, 6 Manfaat Menakjubkan untuk Kesehatan

Hal ini dikarenakan jambu biji kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin A, serat, kalium, magnesium, dan zat besi.

Berikut empat manfaat jambu biji:

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Jambu biji kaya akan vitamin C, antioksidan kuat yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Ternyata 6 Makanan Ini Pantang Dimakan Bersama Pisang, Nomor 4 dan 5 Bisa Menyebabkan Keracunan

BACA JUGA:Kepingin Langsing? Catat 8 Jenis Pisang Yang Cocok Dengan Program Dietmu

Dengan memperkuat sistem kekebalan tubuh, tubuh menjadi lebih mampu melawan infeksi dan penyakit.

2. Mencegah Demam Berdarah

Ekstrak daun jambu biji telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mencegah dan mengobati demam berdarah.

Kandungan senyawa aktif dalam daun jambu biji diyakini memiliki efek antivirus dan antimikroba yang membantu melawan virus penyebab demam berdarah.

Kategori :