Tak Hanya Enak, Ini 5 Manfaat Pisang Bagi Kesehatan

Rabu 31-01-2024,15:00 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI,HARIANBANYUASIN.COM - Pisang, buah sederhana yang selalu menjadi favorit di meja makan, ternyata menyimpan rahasia kesehatan yang luar biasa. 

Tak hanya lezat, pisang juga kaya akan nutrisi yang penting bagi tubuh manusia.

Menurut para ahli gizi, pisang mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B6, magnesium, potassium, dan serat. 

BACA JUGA:Selain Lezat, Ini 5 Manfaat Konsumsi Ikan Nila

BACA JUGA:Jambu Biji, Buah Lokal yang Kaya Manfaat

Kandungan-kandungan ini memberikan sejumlah manfaat kesehatan yang tidak boleh diabaikan.

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam pisang membantu menjaga kesehatan jantung dan mengatur tekanan darah. 

Kalium membantu mengurangi risiko hipertensi dan stroke, menjadikannya buah yang ideal untuk dimasukkan dalam pola makan sehari-hari.

BACA JUGA:Pernah Makan Buah Ini? Si Kecil dengan Manfaat Besar

BACA JUGA:Jangan Dibuang! 7 Manfaat Biji Pepaya Bagi Tubuh

2. Membantu Pencernaan yang Sehat

Serat dalam pisang membantu memperbaiki pencernaan dan mengurangi risiko sembelit. 

Serat juga membantu menjaga kesehatan usus dan mengurangi risiko terkena penyakit usus besar.

3. Menyediakan Energi Instan

Pisang mengandung karbohidrat yang mudah dicerna, menjadikannya sumber energi instan yang sempurna. 

Kategori :