Selain Lezat, Ini 5 Manfaat Konsumsi Ikan Nila

Selasa 30-01-2024,17:00 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Ikan Nila, salah satu komoditas perikanan air tawar terkemuka, terus memainkan peran vital dalam industri perikanan global.

Dikenal karena pertumbuhannya yang cepat, daya tahan yang tinggi, dan kualitas daging yang baik, ikan nila menjadi pilihan unggul bagi para petani perikanan di seluruh dunia.

Ikan nila, yang dikenal dengan cita rasa lezat dan tekstur daging yang kenyal, ternyata tidak hanya menggugah selera, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh. 

BACA JUGA:Kenapa Ada yang Alergi Setelah Mengonsumsi Udang? Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Pernah Makan Buah Ini? Si Kecil dengan Manfaat Besar

1. Kaya Akan Protein Berkualitas Tinggi

Ikan nila terbukti menjadi sumber protein berkualitas tinggi. 

Protein ini esensial untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh, khususnya otot. 

Konsumsi rutin ikan nila dapat membantu memastikan kecukupan asupan protein harian.

BACA JUGA:Jangan Dibuang! 7 Manfaat Biji Pepaya Bagi Tubuh

BACA JUGA:Khasiat Luar Biasa dari Buah Pepaya, 5 Manfaatnya Bagi Kesehatan

2. Asam Lemak Omega-3 untuk Jantung Sehat

Dikenal sebagai 'superfood' untuk jantung, ikan nila kaya akan asam lemak omega-3. 

Nutrisi ini terkenal karena kemampuannya dalam menjaga kesehatan jantung, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, dan meningkatkan keseimbangan tekanan darah.

3. Vitamin D untuk Kesehatan Tulang yang Optimal

Kategori :