Ingat! 5 Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas

Selasa 23-01-2024,16:30 WIB
Reporter : Maidi
Editor : Fidiani

4. Kulit Wortel, Anti Bakteri Alami

Kulit wortel mengandung antioksidan dan zat anti bakteri yang dapat membantu melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit. 

BACA JUGA:Waspada! 4 Dampak Buruk Terlalu Banyak Makan Durian. Nomor 4 Paling Mengerikan

BACA JUGA:Tenggorokan Berlendir? Atasi dengan Dua Bumbu Dapur Ini. Dijamin Lega

Ini membuatnya menjadi pilihan ideal untuk meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh.

5. Kulit Lobak, Kaya akan Nutrisi

Kulit lobak mengandung kalsium, magnesium, serat, dan vitamin B yang sangat penting untuk kesehatan tulang, sistem saraf, dan metabolisme tubuh. 

Menyertakan kulit lobak dalam konsumsi harian dapat memberikan manfaat nutrisi yang luas.

Dengan penemuan ini, mungkin saatnya untuk mempertimbangkan untuk tidak membuang kulit sayuran. 

Dengan cara ini, kita dapat memaksimalkan manfaat nutrisi yang terkandung dalam sayuran dan mencapai tingkat kesehatan, kecantikan, dan kebugaran tubuh yang lebih optimal.*

Kategori :

Terpopuler