5. Tambahkan air. Aduk rata, kemudian diamkan sampai mendidih.
6. Panaskan wajan, tumis bumbu bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan cabe merah hingga harum.
BACA JUGA:Chicken WIngs Ala Resto
7. Masukkan daging yang sebelumnya sudah kita masak, tambahkan santan instan, aduk rata.
8 Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
9. Jangan lupa masukkan bahan sayuran, berupa kol, daun bawang dan tomat yang sudah dipotong2. Tambahkan bawang goreng. Aduk sebentar.
BACA JUGA:Sambal Cumi, Teman Makan Nasi Hangat Dijamin Makan Berkali-kali
10. Masukkan tongseng ke dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan emping. Jangan lupa beri sedikit perasan air jeruk limau agar rasanya menjadi lebih segar.
11. Tongeng siap disajikan.
Memasak tongseng memang sedikit rumit, namun Kamu tidak akan kecewa dengan hasilnya.
Selamat mencoba.***