- Fosfor : 21 miligram
- Kalium : 266 miligrm
- Seng : 0,05 miligram
- Tembaga : 0,169 miligram
- Mangan : 0,052 miligram
- Vitamin C : 84 miligram
- Vitamin B1 : 0,031 miligram
- Vitamin B2 : 0,14 miligram
- Vitamin B3 : 0,3 miligram
Selain enak, ternyata buah kelengkeng juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan antara lain:
1. Baik Untuk Tulang
Kandungan kalsium, zat besi, dan fosfor dalam buah kelengkeng sangat baik untuk kesehatan tulang.
2. Menangkal Radikal Bebas
Buah kelengkeng mengandung azam elagat dan asam glagat yang merupakan antioksidan yang dapat melawan efek dari radikal bebas.
3. Menjaga Kesehatan Otak
Buah kelengkeng memiliki kemampuan untuk membantu mencegah penyakit Parkinson serta dapat melindungi otak dari berbagai ancaman kerusakan.