BANYUASIN, HARIANBANYUSIN.COM – Pernah mencicipi buah yang satu ini?
Matoa merupakan buah yang berasal dari daerah papua, namun sekarang sudah menyebar ke seluruh Indonesia.
Buahnya berbentuk lonjong, dengan kulit bertekstur renyah seperti kulit telur dan jika matang ada yang berwarna hijau, merah, ataupun coklat.
BACA JUGA:Jangan Buang Ampas Kopimu, Ini 3 Manfaatnya
Buah ini tergolong buah unik karena rasanya merupakan perpaduan antara rambutan, kelengkeng, dan durian.
Ternyata selain enak, buah ini juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan lho.
Hal ini dikarenakan matoa mengandung vitamin C, vitamin E, beberapa bahan aktif seperti flavonoid, tannin, saponin, dan beberapa antioksidan lainnya.
BACA JUGA:Sempat Viral Karena Disebut Sebagai Obat Corona, Ternyata ini 5 Manfaat Daun Sungkai
Manfaat buah matoa antara lain:
1. Meningkatkan Imun tubuh
Buah matoa mengangung vitamin C, oleh karena itu dengan mengonkumsi buah matoa dapat membantu meningkatkan imun tubuh.
BACA JUGA:Bukan Minum Air Putih atau Telan Nasi, Berikut 8 Cara Menghilangkan Ketulangan
2. Melawan Infeksi Virus
Cara terbaik untuk melawan infeksi virus adalah dengan meningkatkan sistem imun tubuh.
Kandungan vitamin C dan antioksidan pada buah matoa dapat membantu meningkatkan imun tubuh kita, sehingga dapat membantu tubuh dalam melawan infeksi virus.