PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM - Tampilan bolu kukus yang berwarna-warni menjadi daya tarik bagi siapapun untuk menikmatinya. Rasanya yang manis dan empuk sangat cocok untuk dijadikan camilan.
Bolu kukus sendiri merupakan jenis kue yang dibuat dengan bahan tepung terigu, gula, telur dan susu dengan diberikan warna-warni yang menarik. Dan sesuai dengan namanya, bolu kukus, dimasak dengan cara dikukus.
BACA JUGA:Cobain Resep Ikan Pindang Cue Cabai Ijo Ini Yuk, Auto Nambah Nasi!
Dan memang, sering kali saat membuat bolu kukus, banyak yang mengaku jika gagal membuat bolu kukus mekar seperti tampilan aslinya. Bahkan tidak jarang pula yang menjadi bantat atau tidak mengembang setelah dikukus dalam beberapa waktu.
Mau membuat bolu kukus yang anti gagal, anda boleh mengikuti langkah-langkah cara membuatnya yang dibagikan di instagram @cookingwithhel berikut ini:
BACA JUGA:Butuh yang Segar dan Manis? Buat Puding Lumut Vla Vanilla Aja Yuk!
BACA JUGA:Capuccino Cincau Gula Aren, Cocok Buat Berbuka Puasa
Bahan-bahan:
- 200 gram gula merah