PANGKALAN BALAI, HARIANBANYUASIN.COM – Bakwan, mungkin camilan yang satu ini sudah sangat familiar di telinga kita. Bahkan sudah pernah memakannya atau membuatnya.
Tapi jangan salah, jika tidak tahu teknik memasak dan cara membuatnya, tentu bakwan yang kita buat teksturnya keras dan sulit untuk dikunyah.
Terkadang pula, saat membuat bakwan yang di rumah sering kita bertanya—tanya, kenapa kok rasanya berbeda dengan yang dijual di abang-abang penjual gorengan?
Tentu ada trik dan rahasianya agar bakwan yang kita masak hasilnya memuaskan. Dan auto nambah dan nambah lagi.
Simak ya bahan apa saja yang diperlukan, cara mencampur bahan dan adonan. Hingga akhirnya dieksekusi di dalam penggorengan. Kali ini bunda bisa membuat bakkwan jagungg super kriuk. Berikut tipsnya!
Bahan Bumbu:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Lainnya: