2. Bersihkan isi perut ikan lele, cuci bersih. Kemudian beri perasan air jeruk nipis. Jangan lupa iris dahulu ya bagian tubuh ikannya agar air jeruk nipis menyerap dengan baik.
3. Bumbui ikan lele dengan garam, kunyit, bawang putih, kemiri dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa menit hingga bumbu menyerap dengan baik.
4. Taburi tepung beras ke tubuh lele secukupnya. Menaburkan tepung beras ini akan menurunkan risiko minyak meletup dan ikan lele lengket.
5. Goreng ikan lele pada minyak yang benar-benar sudah panas.
6. Usahakan untuk menggunakan minyak lebih dan membuat ikan lele sepenuhnya terendam ke dalam minyak selama penggorengan.
7. Hindari menggoreng ikan lele dalam jumlah banyak dalam satu wajan.
8. Menggoreng lele dengan jumlah berlebihan dalam satu wajan bisa membuat lele bengkok, tidak cepat matang bahkan lengket satu sama lain.
8. Balik ikan lele goreng jika bagian bawahnya sudah matang dan kering, Hindari membalik ikan lele jika bagian bawahnya masih basah.